Бизнес не принял пенсионную реформу

Бизнес не принял пенсионную реформуВ Общественной палате на днях состоялись слушания о пенсионной реформе, дискуссия разгорелась вокруг проблем многодетных матерей, Николаю Остаркову, вице-президенту «Деловой России», пришлось выслушать нелицеприятные высказывания присутствующих относительно пробуксовывания пенсионной реформы.

Вице-президент выделил три причины, почему пенсионную реформу не поддерживают бизнесмены страны. И, прежде всего, в ее современной концепции предприниматели нашли существенные ошибки и недоработки, которые могут привести к «волне исков», что негативным образом отразится на всей пенсионной системе. Как считают бизнесмены, которые практически «платят за банкет», их мнение не было услышано.

Важнейшим условием, с его точки зрения, для внедрения новой пенсионной реформы — является вывод из тени рынка труда. Сегодня граждане имеют право на трудовую пенсию, имея пять лет трудового стажа, сейчас он должен составлять пятнадцать лет. Поэтому, если и дальше рынок труда будет находиться в тени, пенсионеры получат пенсию значительно меньшую, чем до начала реформы.

По материалам МОТ и ОЭСР — сегодня неформально работают 12,1% россиян, по статистике Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС — до 40%. Эти цифры могут быть и больше, но снизить их лишь пенсионной реформой не представляется возможным, указывает Николай Остарков. Решение проблемы неофициальной занятости — находится в руках правительства, которое должно снизить налоговую нагрузку на бизнес, но делать это оно не планирует.

Получение неофициальной зарплаты сегодня — это не столько решение работодателя, как скорее работника, который выбирает 15 тыс. в конверте, а не 10 тыс. руб. фиксированного оклада, особенно это касается большинства молодых людей, считает Остарков. Введение бонусной системы, трансфертов и увеличение стажа — правильные шаги, но будущим пенсионерам больше бы помогло решение вопроса серой занятости, считает представитель бизнес-структур.

Другой проблемой пенсионной системы — являются очень высокие для представителей как малого, так и среднего бизнеса размеры страховых взносов, которые, считает Николая Остарков, по сути представляют собой корпоративный налог. Плательщиком должен быть не работодатель, а сам работник, как это принято в системе страхования, а размер налога 30+13% — является неподъемным для представителей малого бизнеса.