Условия получения ВНЖ в Черногории

Условия получения ВНЖ в ЧерногорииЧерногория является весьма и весьма привлекательным вариантом для эмиграции. Почему? Причиной тому служит действительно продуманная политика по отношению к эмигрантам. В свою очередь, в этой стране действуют полноценные законодательные основы, на базе которых для потенциального эмигранта открывается большое количество возможностей для реализации своих планов и намерений в плане бизнеса. Стоит отметить, что иностранный инвестор действительно поддерживается с точки зрения законодательства в Черногории. Именно это и отличает эту страну от многих других стран в плане рационального отношения ко всем слоям населения страны. В любом случае если у Вас в планах имеется организация бизнеса в Черногории, то в таком случае самым оптимальным вариантом для Вас будет получение вида на жительство(ВНЖ).

ВНЖ предоставляет большое количество привилегий и возможностей для современного бизнесмена, в частности для обустройства на начальном этапе. В свою очередь, для того, чтобы получить ВНЖ в Черногории Вам необходимо в предварительном порядке произвести процедуру регистрации своей фирмы в этой стране. какие-либо определенные требования к структуре фирмы на сегодняшний день не предъявляются со стороны государства, однако нужно понимать, что от ее реальности зависит решение о выдаче Вам ВНЖ. Сегодня первоначальный уставной фонд должен при регистрации фирмы должен составлять 1 евро, однако также предусматривается возможность рассмотрения ситуации, когда первоначальный баланс открываемой фирмы равен нулю.  Также отсутствуют определенные требования к уровню и характеру инвестиций.

Соответственно после того, как фирм зарегистрирована Вам предоставляется возможность последовательного оформления разрешение на работу в Черногории, а также ВНЖ. Тем не менее, при рассмотрении указанных вопросов оформления ВНЖ предельно важными считаются следующие особенности:

  1. Непременная простота выполняемых операций. Для Вас действительно нет необходимости в посещении консульства, а также в поддержании непосредственного контакта с ним. Все выполняется в стандартном режиме, в частности все, что от Вас требуется это собрать базовый пакет документов и предоставить его на рассмотрение в консульство.
  2. Для эмиграции в Черногорию не требуется получение визы, по крайней мере гражданам России, что подчеркивает простоту всего процесса оформления. При переезде в другие страны данные этапы  являются значительно более сложными, причем в том числе и с финансовой точки зрения.